Ингредиенты на 4 горшочка:
- 500 г свинины,
- 4 – 5 шт. крупного картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 4 ст.л. сметаны,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления горшочков с мясом, картошкой и грибами:
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть и порезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- Картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- В горшочки выложить картофель, немного подсолить, затем положить мясо и грибы.
- В 2-х стаканах горячей воды развести сметану, посолить, поперчить и добавить по ½ стакана воды со сметаной в каждый горшочек.
- Поставить горшочки в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Горшочки с мясом, картошкой и грибами готовы, приятного аппетита!