Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 5 ст. л. соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- кусочек корня имбиря (длиной примерно 1 см.),
- растительное масло,
- перец,
- зелень.
Рецепт приготовления свинины в соевом соусе с овощами:
- Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- В миску налить соевый соус, добавить сахар и хорошо перемешать, выложить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить, вместе с луком примерно 30 минут.
- Чеснок очистить и мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и имбирь к мясу хорошо перемешать.
- Помидоры вымыть и порезать кубиками, добавить к мясу, перемешать, тушить 10 минут.
- Перец вымыть, очистить от семян, порезать небольшими кусочками и добавить к мясу, поперчить перемешать и тушить еще примерно 30 минут.
- В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.
Свинина в соевом соусе с овощами готова, приятного аппетита!