Кулинарные рецепты с фотографиями

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 300 г шампиньонов (можно использовать замороженные),
  • 1 луковица,
  • 1 стакан риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • корень имбиря длиной примерно 1 – 2 см,
  • 8 ст. л. соевого соуса,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления риса с курией и грибами:

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить куриное мясо, 4 ст. л. соевого соуса, перемешать и тушить минут 15 – 20.
  4. Грибы вымыть и порезать пластинками, добавить к куриному мясу и тушить все вместе до готовности.
  5. В это время в кипящей подсоленной воде отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Отварной рис добавить к грибам с курицей, хорошо перемешать, добавить чеснок, имбирь, оставшийся соевый соус, поперчить, перемешать, при необходимости добавить еще соевого соуса, прогреть все вместе 5 минут и выключить огонь.
Рис с курицей и грибами готов, приятного аппетита!
ris-s-kuricej-i-gribami-1.jpg ris-s-kuricej-i-gribami-2.jpg ris-s-kuricej-i-gribami-3.jpg ris-s-kuricej-i-gribami-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мультфильмы на тарелке или веселые детские завтраки

Мультфильмы на тарелке или веселые детские завтракиДетские завтраки должны быть не только вкусными, но и веселыми. И утренний завтрак можно превратить в настоящую «сказку». Тут же и «мультик посмотрел», тут же и вкусно покушал.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017