Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 300 г шампиньонов (можно использовать замороженные),
- 1 луковица,
- 1 стакан риса,
- 2 зубчика чеснока,
- корень имбиря длиной примерно 1 – 2 см,
- 8 ст. л. соевого соуса,
- молотый черный перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления риса с курией и грибами:
- Куриное мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить куриное мясо, 4 ст. л. соевого соуса, перемешать и тушить минут 15 – 20.
- Грибы вымыть и порезать пластинками, добавить к куриному мясу и тушить все вместе до готовности.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Чеснок очистить и мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Отварной рис добавить к грибам с курицей, хорошо перемешать, добавить чеснок, имбирь, оставшийся соевый соус, поперчить, перемешать, при необходимости добавить еще соевого соуса, прогреть все вместе 5 минут и выключить огонь.
Рис с курицей и грибами готов, приятного аппетита!