Кулинарные рецепты с фотографиями

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 – 3 чашки говяжьего бульона,
  • 3 – 4 чашки красного вина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 г шампиньонов,
  • 10 луковиц – шалот,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. муки,
  • петрушка, лавровый лист, тимьян,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления говядины по-бургундски:

  1. Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Бекон порезать небольшими полосками.
  3. Морковь вымыть, очистить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  5. Бекон переложить на тарелку.
  6. В сковороду, в которой жарился бекон, выложить частями говядину и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить мясо к бекону.  На сковороду выложить лук и морковь, обжарить овощи 5 минут.
  7. Бекон и говядину переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 4 минуты, перемешать и поставить в духовку еще на 4 минуты. Убавить температуру до 160 С.
  8. Добавить к мясу теплый бульон, вино, томатную пасту, измельченный чеснок петрушку, лавровый лист, тимьян, все хорошо перемешать, закрыть крышкой или фольгой. Тушить приблизительно 3 часа.
  9. Через 2 часа на сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла.
  10. Выложить лук шалот и обжарить до коричневого цвета, выложить в тарелку.
  11. Выложить в сковороду, в которой обжаривался лук, крупно порезанные грибы. Переложить лук к грибам, посолить, поперчить, добавить  петрушку, лавровый лист, тимьян и немного бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  12. Переложить лук с грибами к мясу и тушить оставшееся, до готовности  время.

Говядина по-бургундски готова, приятного аппетита!


govjadina-po-burgundski-1.jpg govjadina-po-burgundski-2.jpg govjadina-po-burgundski-3.jpg govjadina-po-burgundski-4.jpg govjadina-po-burgundski-5.jpg govjadina-po-burgundski-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фигурки из еды

Фигурки из едыКакая хозяйка никогда не задумывалась о том, как можно удивить гостей? Специально для вас мы подобрали несколько интересных идей. Удивляйте друзей красивыми фигурками из еды.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017