
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 баклажана,
- 400 г готового Китайского или Кисло – сладкого соуса,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- несколько перьев зеленого лука,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления свинины с баклажанами в остром соусе:
- Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 5 минут, добавить свинину и обжарить с луком еще 5 – 7 минут.
- Налить в сковороду воду, чтобы она немного покрывала мясо и тушить до готовности мяса, периодически подливая воду.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в холодную соленую воду на 20 минут.
- Когда свинина будет готова, баклажаны порезать соломкой и выложить к мясу, посолить, поперчить, тушить все вместе 10 - 15 минут, до готовности баклажан.
- Добавить соус, порубленный чеснок и мелко порезанный лук, перемешать, прогреть все вместе 5 минут.
Свинина с баклажанами в остром соусе готова, приятного аппетита!