Ингредиенты для говядины, тушенной в пиве:
- 500 г говядины,
- 5 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 стакан светлого пива,
- 1 ст.л. муки,
- лавровый лист,
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление говядины, тушенной в пиве:
- Говядину порезать небольшими кубиками.
- Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом и залить пивом.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Достать мясо, обсушить и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо.
- Лук очистить и порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
- Овощи добавить к мясу.
- Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками, добавить к мясу, залить половиной пива, в котором вымачивалось мясо.
- Закрыть крышкой и тушить, при необходимости подливать пиво.
Говядина, тушенная в пиве готова, приятного аппетита!