
Ингредиенты:
- 3 голени индейки (примерно на 1,5 кг),
- 1/3 стакана соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 кг картофеля,
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления индейки, запечённой с овощами:
- Голени вымыть, обсушить, аккуратно отодвинуть кожу вниз. В новый шприц набрать соевый соус и закачать соевый соус в мясо индейки, сделав несколько уколов.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и порезать небольшой соломкой. На голени сделать несколько проколов ножом и вложить в каждый проком чеснок.
- Натереть голень солью и перцем, вернуть кожу на место и натереть кожу солью и перцем.
- Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и ножки и порезать средними кусочками. Овощи переложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
- Выложить овощи в пакет, сверху выложить голени, завязать пакет нитью по бокам, выложить пакет на противень и запекать 1,5 часа при 200С.
Индейка, запечённая с овощами готова, приятного аппетита!