
Ингредиенты:
- 1,5 стакана перловой крупы,
- 300 г мяса (я использовала свинину),
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- растительное масло,
- зелень.
Рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами:
- Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на ночь.
- Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить, порезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки, затем залить водой и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить его в кашу.
- Овощи вымыть, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, грибы порезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до мягкости, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить и обжаривать до готовности овощей. Выложить овощи в кашу.
- Кашу посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
- Когда каша будет готова, завернуть, закрытую крышкой кастрюлю пледом или одеялом, я закутываю в теплый халат и оставить кашу настаивается на 1 – 2 часа.
Перловая каша с мясом и грибами готова, приятного аппетита!