
Ингредиенты:
- 500 – 700 г капусты,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 яйца,
- 200 г сметаны,
- 100 г кетчупа,
- растительное масло,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления запеканки из капусты с копченой колбасой:
- Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить капусту, слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить немного воды. Тушить до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
- Помидор порезать кубиками. Колбасу очистить и порезать небольшими кусочками. Зелень вымыть и мелко порезать.
- Зелень, колбасу и помидоры выложить к капусте, перемешать. В небольшой миске смешать яйца, сметану и кетчуп, хорошо перемешать, добавить к капусте и перемешать, при необходимости посолить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капустную массу.
- Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 40 минут.
Запеканка из капусты с копченой колбасой готова, приятного аппетита!