
Ингредиенты:
- 600 г свиного сердца,
- 3 помидора,
- 150 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления свиного сердца, тушеного с помидорами и сметаной:
- Сердце вымыть, обсушить, срезать пленки. Порезать средними кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 – 2 часа. Далее слить воду и порезать сердце на более мелкие кусочки.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры на пару минут в кипяток, достать и снять кожуру, очищенные помидоры порезать кубиками.
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить томаты, сметану и порезанное сердце, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать и тушить все вместе, периодически помешивая, 30 – 40 минут.
Свиное сердце, тушеное с помидорами и сметаной готово, приятного аппетита!