
Ингредиенты:
- 1 кг гуляша из индейки или филе индейки,
- 400 г грибов (я использовала шампиньоны),
- 200 г сметаны,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления индейки, тушенной с грибами и сметаной:
- Мясо вымыть, обсушить, если используется филе, то порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки, добавить немного воды и тушить под крышкой 1 час, постоянно подливая воду.
- Шампиньоны вымыть, порезать пластинками. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, посолить, поперчить и обжаривать минут 5 – 7. Добавить шампиньоны к индейке.
- В миску выложить сметану, залить 1 стаканом воды и хорошо размешать, добавить к индейке, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне еще 1 час.
Индейка, тушенная с грибами и сметаной готова, приятного аппетита!