Ингредиенты для кус-куса с бараниной и овощами:
- 1 кг баранины,
- 800 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 200 г тыквы,
- 200 г цукини,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 ст.л. молотого имбиря,
- 1 стакан кус-куса,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Приготовление кус-куса с бараниной и овощами:
- Лук очистить и мелко порубить, сложить в сковороду с высокими бортиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Баранину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить минут 7.
- Затем влить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить измельченный чеснок и молотый имбирь, соль и перец, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа при необходимости подливая воду.
- Морковь, тыкву, цукини и перец очистить, у перца удалить семена.
- Морковь порезать кружочками, цукини и тыкву кубиками, перец соломкой.
- Выложить овощи к баранине и тушить минут 20.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Добавить к баранине.
- Кус-кус приготовить, как указано на упаковке, подавать с бараниной.
Кус-кус с бараниной и овощами готов, приятного аппетита!