Ингредиенты для мяса тушеного с овощами:
- 500 г свинины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 300 г картофеля,
- 3 помидора,
- 1 репа,
- 400 мл мясного или куриного бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки,
- 1 ст.л. муки,
- 3 веточки тимьяна,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Приготовление мяса тушеного с овощами:
- Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Овощи вымыть, очистить.
- Лук, картофель, репу порезать кубиками, морковь кружочками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, переложить мясо в миске.
- В этой же сковороде обжарить овощи в течение 5 минут постоянно помешивая.
- Добавить паприку, томатную пасту, поперчить, перемешать.
- Посыпать мукой, перемешать.
- Влить бульон, выложить мясо к овощам.
- Помидоры вымыть и порезать кубиками.
- Когда бульон закипит выложить помидоры, добавить соль и листики тимьяна.
- Закрыть мясо с овощами крышкой и тушить 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляя бульон.
Мясо тушеное с овощами готово, приятного аппетита!