Кулинарные рецепты с фотографиями

Мясо тушеное с овощами


Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты для мяса тушеного с овощами:

  • 500 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 300 г картофеля,
  • 3 помидора,
  • 1 репа,
  • 400 мл мясного или куриного бульона,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 веточки тимьяна,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление мяса тушеного с овощами:

  1. Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи вымыть, очистить. 
  3. Лук, картофель, репу порезать кубиками, морковь кружочками.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, переложить мясо в миске.
  5. В этой же сковороде обжарить овощи в течение 5 минут постоянно помешивая.
  6. Добавить паприку, томатную пасту, поперчить, перемешать.
  7. Посыпать мукой, перемешать. 
  8. Влить бульон, выложить мясо к овощам.
  9. Помидоры вымыть и порезать кубиками.
  10. Когда бульон закипит выложить помидоры, добавить соль и листики тимьяна.
  11. Закрыть мясо с овощами крышкой и тушить 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляя бульон.
Мясо тушеное с овощами готово, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты - воришки

Коты - воришкиКто бы что не говорил про котов – но воровство у них в крови. При любой удобной возможности эти мелкие грабители не откажут себе в удовольствии спереть что-нибудь вкусное со стола.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017