Ингредиенты для рыбы с грибами и сливками:
- 800 г филе горбуши,
- 300 г шампиньонов,
- 2 яичных желтка,
- 200 мл сливок,
- 1 луковица,
- тертая цедра половины лимона,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление рыбы с грибами и сливками:
- Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, натереть перцем и солью и выложить в смазанную маслом форму.
- Грибы вымыть и порезать ломтиками.
- Лук очистить порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и добавить порезанные грибы, обжарить, посолить и поперчить.
- Сливки налить в небольшую кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. Желтки выложить в чашку и налить несколько ложек теплых сливок и быстро перемешать.
- Не переставая помешивать влить желтки в сливки, добавить порезанную зелень и цедру лимона, соль, перец и перемешать.
- Грибы выложить на рыбу и залить сливками.
- Поставить в духовку при 200С на 30-40 минут.
Рыба с грибами и сливками готова, приятного аппетита!