Ингредиенты для рыбы в ореховой корочке:
- 800 г филе белой рыбы,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г пармезана,
- 4 ст. л. фундука,
- цедра ½ лимона,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- соль, перец
Приготовление рыбы в ореховой корочке:
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Фундук измельчить в блендере.
- Пармезан натереть на терке.
- Смешать зелень, пармезан, цедру и молотые орехи.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
- Форму смазать маслом.
- Рыбу выложить в форму, сверху выложить орехово-сырную смесь.
- Сливочное масло растопить.
- Полить рыбу растопленным сливочным маслом.
- Запекать 20-30 мин при 190С.
Рыба в ореховой корочке готова, приятного аппетита!