Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе (я брала тилапию),
- 2-3 помидора,
- 1 лимон,
- 1 болгарский перец,
- небольшой пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления Рыбы, запеченной в пергаменте:
- Овощи вымыть. Помидоры и лимон порезать кружочками. Перец очистить от семян, разрезать пополам и порезать полукольцами.
- Зелень и чеснок мелко порубить.
- Рыбу натереть солью и перцем.
- Отрезать кусок пергамента, смазать половину пергамента растительным маслом, выложить кружочки помидор, на помидоры выложить кружочки лимона, на лимон выложить рыбное филе, сверху разложить полукольца перца и посыпать смесью зелени и чеснока.
- Накрыть второй половиной пергамента и хорошо завернуть края (можно закрепить края с помощью степлера).
- Запекать при 180С 40 минут.
Рыба, запеченная в пергаменте готова, приятного аппетита!
p.s. Мне показалось, что рыба от лимона немного горчит, так что можно просто полить рыбу лимонный соком.