Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (я использовала горбушу),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- 1 пучок укропа,
- соль, перец.
Рецепт приготовления Рыбных фрикаделек в сметанном соусе:
- Морковь вымыть и очистить, лук очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Холодное сливочное масло порезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и рыбное филе пропустить в мясорубке.
- Добавить к рыбной массе половину порезанного укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать из рыбной массы фрикадельки.
- В каждой фрикадельке сделать пальцем небольшое углубление, положить кусочек сливочного масла и снова скатать шарик.
- Сложить фрикадельки в форму для запекания и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
- В это время, смешать в миске сметану, ½ стакана воды и оставшийся укроп, немного посолить и перемешать.
- Достать фрикадельки из духовки, залить соусом и убрать обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе готовы, приятного аппетита!