Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе,
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 200 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 1 стакан воды или бульона,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем:
- Рыбное филе порезать порционными кусочками.
- Рыбу посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
- Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить в форму половину картофеля. На картофель выложить рыбу, а на рыбу лук, смазать половиной сметаны.
- Сверху выложить оставшийся картофель, смазать оставшейся сметаной.
- Сбоку аккуратно влить воду или бульон и поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
- Форму достать и посыпать сыром.
- Убрать в духовку еще на 10 минут.
Рыба, запеченная с картофелем готова, приятного аппетита!