Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе,
- 100 г грибов (я использовала лисички),
- 1 луковица,
- 4 шт картофеля,
- 100 г твердого сыра,
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. муки,
- растительное масло,
- соль, перец.
Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с рыбой:
- Рыбное филе вымыть, обсушить, сложить в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и добавить 1 ст. л. кипяченной воды. Довести молоко до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Грибы вымыть, порезать кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости, добавить грибы и обжаривать все вместе 7 – 10 минут.
- Картофель очистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Рыбу вынуть из молока и разделать на небольшие кусочки, смешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус слегка загустить и выключить огонь, посолить, поперчить.
- С картофеля слить воду и растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить рыбу с грибами, залить молочным соусом, слегка перемешать. Сверху выложить пюре, разровнять, посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200 С 30 минут.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой готова, приятного аппетита!