Ингредиенты для рататуя:
- 1-2 цукини или кабачка,
- 1 баклажан,
- 2 болгарских перца,
- 2-3 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- масло для жарки,
- соль, перец, зелень
Приготовление рататуя:
- Лук очистить, порезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
- Баклажан, вымыть порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 2–3 минуты.
- Перец вымыть, очистить от семян и порезать кубиками, добавить к баклажанам и обжаривать 3 минуты.
- Кабачок вымыть, очистить нарезать кубиками.
- Добавить к овощам, тушить все вместе минут 5.
- Посолить, поперчить.
- Помидоры вымыть, надрезать кожицу и опустить в кипяток на 2 мин.
- Снять кожицу и порезать кубиками.
- Добавить к овощам, тушить 25-30 минут.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- За 3 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.
Рататуй готов, приятного аппетита!