Кулинарные рецепты с фотографиями

Рататуй


Рататуй

Ингредиенты для рататуя:

  • 1-2 цукини или кабачка,
  • 1 баклажан,
  • 2 болгарских перца,
  • 2-3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • масло для жарки,
  • соль, перец, зелень

Приготовление рататуя:

  1. Лук очистить, порезать кубиками. 
  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить до мягкости. 
  3. Баклажан, вымыть порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 2–3 минуты. 
  4. Перец вымыть, очистить от семян и порезать кубиками, добавить к баклажанам и обжаривать 3 минуты. 
  5. Кабачок вымыть, очистить нарезать кубиками. 
  6. Добавить к овощам, тушить все вместе минут 5. 
  7. Посолить, поперчить. 
  8. Помидоры вымыть, надрезать кожицу и опустить в кипяток на 2 мин. 
  9. Снять кожицу и порезать кубиками. 
  10. Добавить к овощам, тушить 25-30 минут. 
  11. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. 
  12. Чеснок очистить, измельчить. 
  13. За 3 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.
Рататуй готов, приятного аппетита!
Рататуй

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Овощи необычной формы

Овощи необычной формыМы уже много раз представляли вашему вниманию кулинарные шедевры, сотворенные людьми. Но только ли человек способен на подобное? Нет, нет и нет! Природа тоже достаточно часто удивляет нас! И сегодня мы решили повеселить вас забавными овощами…а точнее их формой.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017