Ингредиенты для ризотто с мягким сыром и фундуком:
- 320 г риса арборио,
- 1 луковица,
- 1 литр бульона (куриного или овощного),
- 200 г мягкого сыра,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 50 г молотого фундука,
- 40 г сливочного масла,
- соль, перец,
- зелень
Приготовление ризотто с мягким сыром и фундуком:
- Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
- К луку добавить рис, хорошо перемешать и обжарить вместе 2 минуты.
- Влить стакан вина и непрерывно перемешивать до выпаривания вина.
- Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивать рис.
- Когда вся жидкость впитается в рис, снова добавить половник бульона.
- Продолжать добавлять бульон, пока рис не приготовится.
- Добавить раскрошенный мягкий сыр и оставшееся сливочное масло, перец, соль, хорошо перемешать, выключить огонь и оставить ризотто на 2 минуты.
- При подаче ризотто посыпать молотым фундуком и мелко порезанной зеленью.
Ризотто с мягким сыром и фундуком готово, приятного аппетита!