Ингредиенты для поленты с сыром и маслинами:
- 1 стакан кукурузной муки среднего помола,
- 3 стакана молока,
- 100 г твердого сыра,
- 20 маслин без косточек,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 3ст.л. сливочного масла,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч.л. тмина,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление поленты с сыром и маслинами:
- Положите в смесь молока и 0,5 ст. воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец.
- Доведите до кипения, варите 5 минут.
- Выньте чеснок.
- Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку.
- Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 минут.
- Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.
- Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте поленту в горячем или холодном виде.
Полента с сыром и маслинами готова, приятного аппетита!