Ингредиенты:
- ½ большого кабачка,
- 2 баклажана,
- ½ небольшого кочана капусты,
- 3 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления летнего овощного рагу:
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Картофель очистить, порезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Баклажаны очистить, порезать кубиками и положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.
- Перец вымыть, удалить семена и порезать кубиками.
- Помидор вымыть и порезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и картофель, обжаривать 7 минут.
- Добавить капусту, посолить и обжаривать вместе с картофелем 7-10 минут.
- Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Кабачки и баклажаны выложить в сковороду и тушить все вместе 10-15 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 7-10 мину.
- Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
Летнее овощное рагу готово, приятного аппетита!