Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 средний кабачок,
- 200 г цветной капусты,
- 2 помидора,
- 1 перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло,
- зелень,
- соль, перец.
Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой:
- Овощи вымыть и обсушить.
- Баклажан и кабачок порезать кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать кусочками.
- Помидоры порезать кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить лук и обжарить до мягкости, добавить баклажаны и кабачки, посолить, тушить 7 минут.
- Добавить перец тушить еще 5 минут.
- Добавить цветную капусту, помидоры, томатную пасту, ½ стакана воды, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей.
- За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень и чеснок пропущенный через пресс.
Овощное рагу с цветной капустой готово, приятного аппетита!