Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 куриная грудка,
- 200 г шампиньонов,
- 0,5 л куриного бульона,
- 4 ст.л. муки,
- соль, перец,
- зелень,
- растительное масло.
Рецепт приготовления гречневой каши с грибной подливой:
- Морковь и одну луковицу очистить.
- Морковь натереть на терке, луковицу порезать небольшими кубиками.
- Грудку вымыть, обсушить и освободить от кожи и костей.
- Кости залить водой и поставить вариться.
- Куриное мясо порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости, добавить куриное мясо и обжаривать еще минут 5-7.
- Гречневую крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю и залить 3-я стаканами холодной воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
- Грибы вымыть, порезать пластинками.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить грибы, обжаривать минут 5.
- Добавить муку, хорошо перемешать и аккуратно влить бульон, хорошо перемешать и выпарить до нужной консистенции, за 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.
- Гречневую кашу подавать с подливой.
Гречневая каша с курицей и грибной подливой готова, приятного аппетита!