Кулинарные рецепты с фотографиями

Гречневая каша с курицей и грибной подливой

Гречневая каша с курицей и грибной подливой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 куриная грудка,
  • 200 г шампиньонов,
  • 0,5 л куриного бульона,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибной подливой:

  1. Морковь и одну луковицу очистить.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать небольшими кубиками.
  3. Грудку вымыть, обсушить и освободить от кожи и костей.
  4. Кости залить водой и поставить вариться.
  5. Куриное мясо порезать кубиками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости, добавить куриное мясо и обжаривать еще минут 5-7.
  7. Гречневую крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю и залить 3-я стаканами холодной воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
  8. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  9. Лук очистить и порезать полукольцами.
  10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить грибы, обжаривать минут 5.
  11. Добавить муку, хорошо перемешать и аккуратно влить бульон, хорошо перемешать и выпарить до нужной консистенции, за 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.
  12. Гречневую кашу подавать с подливой.
Гречневая каша с курицей и грибной подливой готова, приятного аппетита!
grechnevaja-kasha-s-kuricej-i-gribnoj-podlivoj-1.jpg grechnevaja-kasha-s-kuricej-i-gribnoj-podlivoj-2.jpg grechnevaja-kasha-s-kuricej-i-gribnoj-podlivoj-3.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картины из еды от Hong Yi

Картины из еды от Hong YiНастоящий художник никогда не будет ограничивать себя в «полете фантазии». Нет кистей…ну и не страшно! Так и известная художница Hong Yi с легкостью создает изумительные шедевры из разных предметов и еды.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017