Ингредиенты:
- 1 стакан кус–куса,
- 1 л куриного бульона (или воды),
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- растительное масло,
- соль, перец.
Рецепт приготовления кус–куса с овощами:
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Перец и грибы вымыть.
- Грибы порезать ломтиками, перец очистить от семян и порезать полосками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до мягкости, добавить морковь и обжаривать минуты 3, добавить грибы и перец, немного посолить, поперчит и обжаривать еще минут 5.
- К овощам добавить кус–кус, хорошо все перемешать и залить бульоном.
- Дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 15 минут, выключить огонь и дать постоять, чтобы кус–кус впитал жидкость.
Кус–кус с овощами готов, приятного аппетита!