Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара,
- 300 г шампиньонов,
- 5 яиц,
- ¾ стакана молока,
- небольшой пучок зелени,
- майонез,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибным омлетом:
- Кальмары вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту. Достать тушки кальмаров и очистить внутри и снаружи.
- Шампиньоны вымыть, и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
- В миску вылить молоко и разбить яйца, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и взбить.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать приблизительно минут 7. К грибам добавить яичную смесь. Жарить все вместе, постоянно помешивая. Когда смесь «схватиться» выключить огонь.
- Подготовленные кальмары нафаршировать получившейся яично – грибной смесью. Выложить кальмары в форму, немного смазать майонезом и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Кальмары, фаршированные грибным омлетом готовы, приятного аппетита!