Кулинарные рецепты с фотографиями

Кабачки, запеченные с помидорами


Кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами:

  • 1 кабачок,
  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец, зелень

Приготовление кабачков, запеченных с помидорами:

  1. Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам, если надо, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Чеснок очистить. 
  4. В небольшую миску выложить майонез. 
  5. Выдавить чеснок в майонез через пресс. 
  6. Форму для запекания смазать маслом. 
  7. Выложить в форму половину кабачков, смазать половиной чесночной смеси, сверху выложить порезанные помидоры, равномерно распределить, посолить, поперчить. 
  8. Сверху выложить оставшиеся кабачки, смазать оставшимся майонезом. 
  9. Налить в форму немного воды. 
  10. Запекать при 180 С 40-50 мин. 
  11. Готовые кабачки посыпать мелко порезанной зеленью. 
Кабачки, запеченные с помидорами готовы, приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с помидорами

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Овощи необычной формы

Овощи необычной формыМы уже много раз представляли вашему вниманию кулинарные шедевры, сотворенные людьми. Но только ли человек способен на подобное? Нет, нет и нет! Природа тоже достаточно часто удивляет нас! И сегодня мы решили повеселить вас забавными овощами…а точнее их формой.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017