Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200–250 г ветчины,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. горчицы с зернами,
- небольшой пучок зелени (зеленый лук и укроп),
- соль, перец,
- мука,
- растительное масло.
Рецепт приготовления картофельных котлет с ветчиной:
- Картофель очистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель порезать ветчину мелкими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- С картофеля слить воду и размять картофель в пюре.
- Добавить соль, перец, горчицу, яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к картофелю ветчину и зеленить, перемешать.
- Дать картофельной массе немного остыть.
- Смоченными в воде руками сформировать котлеты, обвалять котлеты в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с ветчиной готовы, приятного аппетита!