Ингредиенты для ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом:
- 450 г картофеля,
- 350 г тыквы,
- 200 г муки,
- 2 желтка,
- тертая цедра ½ апельсина,
- соль, перец
Грибной соус:
- 200 г грибов (я использовала опята),
- 1 луковица,
- 150 г сметаны,
- растительное масло
Приготовление ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом:
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовку при 180 С 40 минут.
- Картофель и тыкву измельчить до однородной массы.
- Добавить просеянную муку, цедру, соль, перец.
- Вымесить тесто, если оно слишком жидкое добавить еще муки.
- Выложить тесто на присыпанную мукой доску и скатать несколько колбасок. Нарезать каждую колбаску небольшими кружочками, обвалять в муке.
- С помощью вилки сделать на них насечки.
- Положить в холодильник.
- Грибы вымыть и порезать на кусочки.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить грибы и готовить до готовности грибов.
- Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Довести до кипения и снять с огня.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить.
- Порциями выкладывать ньокки в воду и варить пока они не всплывут.
- Выловить из воды и подать с грибным соусом.
Ньокки из картофеля и тыквы готовы, приятного аппетита!