Кулинарные рецепты с фотографиями

Ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом


Ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом

Ингредиенты для ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом:

  • 450 г картофеля, 
  • 350 г тыквы,
  • 200 г муки,
  • 2 желтка,
  • тертая цедра ½ апельсина,
  • соль, перец
Грибной соус:
  • 200 г грибов (я использовала опята),
  • 1 луковица,
  • 150 г сметаны,
  • растительное масло

Приготовление ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовку при 180 С 40 минут.
  3. Картофель и тыкву измельчить до однородной массы. 
  4. Добавить просеянную муку, цедру, соль, перец. 
  5. Вымесить тесто, если оно слишком жидкое добавить еще муки.
  6. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и скатать несколько колбасок. Нарезать каждую колбаску небольшими кружочками, обвалять в муке.
  7. С помощью вилки сделать на них насечки. 
  8. Положить в холодильник. 
  9. Грибы вымыть и порезать на кусочки. 
  10. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  11. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. 
  12. Добавить грибы и готовить до готовности грибов. 
  13. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
  14. Довести до кипения и снять с огня.
  15. В кастрюле вскипятить воду, посолить. 
  16. Порциями выкладывать ньокки в воду и варить пока они не всплывут. 
  17. Выловить из воды и подать с грибным соусом.
Ньокки из картофеля и тыквы готовы, приятного аппетита!

Ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты и овощи

Коты и овощиКотики есть у многих из нас. Хоть они и хищники, но довольно часто они не прочь полакомиться различными овощами и фруктами. Наши питомцы часто едят огурцы, морковку, дыни, капусту, свеклу, арбузы и многое другое.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017