Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофель, запеченный с чесноком и травами

Картофель, запеченный с чесноком и травами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 130 мл кипяченой воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухого орегано,
  • 1 ч.л. сухого базилика,
  • ½ ч.л. сухого розмарина,
  • 30 г сливочного масла.

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с чесноком и травами:

  1. Картофель вымыть, очистить, и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.  Чеснок очистить и пропустить через пресс. Картофель, лук и чеснок выложить в форму для запекания и перемешать.
  2. В миске смешать воду, оливковое масло, соль и травы, все хорошо перемешать и вылить в форму к овощам, перемешать.
  3. Поставить форму в разогретую до 200 С на 30 минут.
  4. Достать картофель, перемешать, сверху выложить, порезанное небольшими кубиками сливочное масло и поставить в духовку еще на 20 минут.

Картофель, запеченный с чесноком и травами готов, приятного аппетита!


kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-travami-1.jpg kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-travami-2.jpg kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-travami-3.jpg kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-travami-4.jpg kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-travami-5.jpg kartofel-zapechennyj-s-chesnokom-i-travami-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картины из еды от Hong Yi

Картины из еды от Hong YiНастоящий художник никогда не будет ограничивать себя в «полете фантазии». Нет кистей…ну и не страшно! Так и известная художница Hong Yi с легкостью создает изумительные шедевры из разных предметов и еды.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017