Кулинарные рецепты с фотографиями

Жаренный рис с яйцом

Жаренный рис с яйцом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса,
  • 3 яйца,
  • 150 г зеленого горошка (мороженного или свежего),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления жаренного риса с яйцом:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и отставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать рису остыть.
  2. Горошек отварить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Яйца разбить в миску, немного взбить вилкой.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить, зеленый лук мелко порезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить на сковороду яйца и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Готовые яйца переложить в тарелку.
  6. На другую сковороду налить растительное масло, выложить рис, прогреть. Добавить чеснок, зеленый лук, горошек, жаренное яйцо и соевый соус, обжаривать все вместе, помешивая, еще 3 минуты. Выключить огонь.

Жаренный рис с яйцом готов, приятного аппетита!


zharennyj-ris-s-jajcom-1.jpg zharennyj-ris-s-jajcom-2.jpg zharennyj-ris-s-jajcom-3.jpg zharennyj-ris-s-jajcom-4.jpg zharennyj-ris-s-jajcom-5.jpg zharennyj-ris-s-jajcom-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017