Ингредиенты: 1 кг куриных голеней (или бедрышек или окорочков), 0,5 л кефира, 3 зубчика чеснока, приправа для курицы (я использовала прованские травы), соль, перец.
Ингредиенты: 4 свиные отбивные, 1 болгарский перец, 100 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 – 3 ст.л. майонеза, зелень, соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты: 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка), ½ стакана соевого соуса, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана кипяченой воды, 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. натертого корня имбиря, молотый черный перец.
Ингредиенты: 300 г рисовой лапши, 500 г морского коктейля, 2 болгарских перца, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 ст.л. рыбного соуса (необязательно), растительное масло.
Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 100 г грибов (я использовала лисички), 1 луковица, 4 шт картофеля, 100 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, перец.
Ингредиенты: 500 г фарша (свинина + говядина), 200 г сухих макарон, 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты: Для фрикаделек: 500 г фарша (свинина + говядина), 3 куска булки, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. порезанной петрушки, ½ ч.л. порезанного базилика (можно заменить на сухой), ½ ч.л. сухого орегано, соль, перец. Для томатного соуса: 1 банка (850 мл.) очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. порезанной петрушки, 1 ст.л. порезанного базилика (можно заменить на сухой), 1 ч.л. сухого орегано, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 300 г спагетти.
Ингредиенты: 1 курица (весом примерно 1,5 кг), 100 сметаны, 2 зубчика чеснока, 500 г мелкого картофеля, соль, перец.
Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1 средний кабачок, 250 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец, небольшой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп), растительное масло.
Ингредиенты: 300 г спагетти, 4 кусочка булки, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, зелень, соль, свежемолотый черный перец.
|