Кулинарные рецепты с фотографиями

Шоколадный торт «Трюфель»


Шоколадный торт «Трюфель»

Ингредиенты для шоколадного торта «Трюфель»:

Для коржей:
  • 6 яиц,
  • ½ стакана сахара,
  • 6 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. какао – порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
Для крема:
  • 2 стакана жирных сливок (33-35%),
  • 200 г шоколада,
Для сиропа:
  • 3 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л.ликера,
  • 50 г шоколада

Приготовление шоколадного торта «Трюфель»:

Для теста:
  1. Какао залить 3-мя столовыми ложками кипятка.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара.
  4. В миске желтки взбить с оставшимся сахаром до пены, добавить какао, просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  5. Добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать.
  6. Используя бумагу для выпечки испечь 8 коржей.
  7. Выпекать каждый корж приблизительно по 5-8 минут.
  8. Дать остыть и отделить бумагу для выпечки от коржей.
Для крема:
  1. Сливки довести почти до кипения и растворить в них шоколад, остудить.
  2. После того как сливки с шоколадом остынут, взбить их до устойчивых пиков.
Для сиропа:
  1. Вскипятить воду, добавить сахар, растворить его и добавить ликер, хорошо перемешать.
  2. Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
  3. Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Шоколадный торт «Трюфель» готов, приятного аппетита!

Шоколадный торт «Трюфель»

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017