Ингредиенты для тыквенного рулета со сливочным кремом:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана тыквенного пюре,
- ¾ стакана муки,
- ¾ стакана сахара,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 200 г сливочного сыра (можно заменить творогом, протертым со сметаной),
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
Приготовление тыквенного рулета со сливочным кремом:
- Яйца слегка взбить.
- В миске смешать яйца, тыквенное пюре, сахар, хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, корицу, соду, еще раз хорошо перемешать.
- Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить полученную смесь и выпекать при 180С 15-25 минут.
- Достаньте из духовки, аккуратно отделите бумагу для выпечки, сверните при помощи полотенца в рулет и оставьте остывать.
- В миске взбить сыр, сахар и сливочное масло в крем.
- Остывший рулет развернуть, смазать получившимся кремом, свернуть снова в рулет, убрать на несколько часов в холодильник.
Тыквенный рулет со сливочным кремом готов, приятного аппетита!