Кулинарные рецепты с фотографиями

Лимонные дольки

Лимонные дольки

Ингредиенты для лимонных долек:

Тесто:
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 100 г сахар,
  • щепотка соли
Начинка:
  • 2 лимона,
  • 250 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • щепотка соли

Приготовление лимонных долек:

  1. В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и растереть.
  2. Добавить щепотку соли и просеянную муку, перемешать.
  3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  4. Тесто выложить в форму и распределить по форме, сделать небольшие бортики.
  5. Выпекать при 160С в течение 20 минут.
  6. Форму с коржом достать из духовки и дать остыть.
  7. В это время, натереть цедру лимонов на терке и выжать сок из лимонов.
  8. Добавить муку и щепотку соли, перемешать.
  9. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, подмешать к лимонной смеси и все хорошо перемешать.  
  10. Вылить полученную лимонную массу на корж и выпекать 25-30 минут при 160С.
  11. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Лимонные дольки готовы, приятного аппетита!

Лимонные дольки

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый взгляд на приготовление обычных продуктов

Новый взгляд на приготовление обычных продуктовВ поисках новых рецептов люди могут посещать сотни сайтов, перерывать кучи журналов и книг. Но иногда разнообразить свое меню можно и необычными способами приготовления самых обычных блюд.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017