Ингредиенты для торта «Два ореха»:
- 200 г шоколада (я взяла 100г горького и 100г молочного),
- 6 яиц,
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 200 г миндаля,
- 200 г грецких орехов
Приготовление торта «Два ореха»:
- Грецкие орехи очистить от пленок.
- 150 г шоколада, миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере.
- Белки отделить от желтков.
- Сахар растереть с мягким сливочным маслом, добавить по одному желтки, хорошо перемешивая после каждого.
- Масляную смесь смешать с измельченным шоколадом и орехами.
- Белки взбить, аккуратно смешать с орехово – шоколадной массой и очень осторожно перемешать.
- Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Выложить тесто в форму.
- Оставшиеся 50г. шоколада поломать на кусочки и вдавить в тесто.
- Выпекать торт при 180С 40 минут.
Торт «Два ореха» готов, приятного аппетита!