Кулинарные рецепты с фотографиями

Открытый пирог с брокколи и курицей

Открытый пирог с брокколи и курицей

Ингредиенты открытого пирога с брокколи и курицей:

Тесто:
  • 250 г муки,
  • 100 мл сливок,
  • 70г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли
Начинка:
  • 200 г брокколи,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 луковица
Заливка:
  • 3 яйца,
  • 100 мл сливок,
  • 100г тертого сыра,
  • соль, перец

Приготовление открытого пирога с брокколи и курицей:

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сливочное масло.
  2. Муку смешать с маслом до получения крошки.
  3. Добавить сливки и замесить тесто.
  4. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  5. С грудки снять кожу и срезать филе.
  6. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  7. Лук очистить и мелко порезать.
  8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить куриное филе и обжарить все вместе до выпаривания жидкости, если жидкость останется нужно будет ее слить.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.
  11. Если соцветия очень большие, то порезать.
  12. В миске вбить яйца со сливками, добавить соль, перец и тертый сыр и хорошо перемешать.
  13. Форму смазать маслом, выложить тесто и распределить по форме, сделав бортики.
  14. Брокколи смешать с курицей, перемешать и выложить на тесто, залить яично – сырной смесью.
  15. Выпекается пирог с брокколи и курицей при 180С в течение 40 минут.
Открытый пирог с брокколи и курицей готов, приятного аппетита!

Открытый пирог с брокколи и курицей

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017