Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог от Нады

Пирог от Нады

Ингредиенты для пирога от Нады:

  • 4 яйца комнатной температуры,
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 110 мл оливково масла,
  • 270 г сахара,
  • 150 мл молока,
  • 400 г муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • цедра 2-х апельсинов,
  • цедра 2-х лимонов,
  • щепотка соли,
  • 600 г ягод винограда

Приготовление пирога от Нады:

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное и оливковое масло, ванилин, молоко и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо вымешать.
  4. Добавить цедру лимонов и апельсинов, перемешать деревянной ложкой и оставить на 10 минут.
  5. Виноград вымыть и обсушить.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Четверть винограда добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут.
  9. Через 15 минут достать пирог из духовки и распределить оставшийся виноград на поверхности, немного вдавив его в тесто.
  10. Выпекать 40 минут.
  11. Готовность определить при помощи зубочистки.
  12. Дать остыть. 
  13. Пирог аккуратно достать из формы.
Пирог от Нады готов, приятного аппетита!

Пирог от Нады
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». 

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2018