Ингредиенты для пирога от Нады:
- 4 яйца комнатной температуры,
- 180 г мягкого сливочного масла,
- 110 мл оливково масла,
- 270 г сахара,
- 150 мл молока,
- 400 г муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- цедра 2-х апельсинов,
- цедра 2-х лимонов,
- щепотка соли,
- 600 г ягод винограда
Приготовление пирога от Нады:
- Духовку разогреть до 180С.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное и оливковое масло, ванилин, молоко и перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо вымешать.
- Добавить цедру лимонов и апельсинов, перемешать деревянной ложкой и оставить на 10 минут.
- Виноград вымыть и обсушить.
- Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом.
- Четверть винограда добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут.
- Через 15 минут достать пирог из духовки и распределить оставшийся виноград на поверхности, немного вдавив его в тесто.
- Выпекать 40 минут.
- Готовность определить при помощи зубочистки.
- Дать остыть.
- Пирог аккуратно достать из формы.
Пирог от Нады готов, приятного аппетита!
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».