Ингредиенты для пирога с клубничным суфле:
Для теста:
- 250 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- щепотка соли,
- ледяная вода
Для начинки:
- 300 г клубники (если мороженая, то предварительно разморозить),
- 150 мл жирных сливок,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- ванилин
Приготовление пирога с клубничным суфле:
- Муку смешать с сахаром и солью, добавить сливочное масло и порубить. Если есть необходимость добавить несколько ложек ледяной воды и замесить тесто.
- Полученное тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Форму смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в форму и распределить, сделать бортики.
- Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
- Поставить в духовку на 15 минут при 180С.
- В это время клубнику измельчить в пюре с помощью блендера.
- Добавить яйца, сахар, ваниль и хорошо все перемешать.
- Влить сливки и еще раз хорошо перемешать.
- Вылить клубнично – сливочную массу на корж и выпекать 40 минут при 180С.
- Пирог охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог с клубничным суфле готов, приятного аппетита!