Ингредиенты для торфяного пирога:
Тесто:
- 200 г сливочного масла,
- 350 г муки,
- 100 г сахара,
- 3 ст.л. порошка какао
Начинка:
- 500 г творога,
- 100 г сметаны,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. муки,
- ванилин
Приготовление торфяного пирога:
- В миску выложить масло порезанное кубиками, сахар, муку, какао и перетереть все в крошку.
- В миске взбить яйца с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин и все хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, высыпать чуть больше половины получившейся крошки.
- Сверху аккуратно вылить творожную начинку.
- Верхним слоем высыпать оставшуюся крошку.
- Выпекать пирог при 180С 40-50 минут.
Торфяной пирог готов, приятного аппетита!