Ингредиенты для абрикосовых кексов с шоколадом:
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 125 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 30 г шоколада,
- щепотка соли,
- щепотка разрыхлителя,
- 12 половинок консервированных абрикосов
Приготовление абрикосовых кексов с шоколадом:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
- Добавить щепотку соли, яйца, просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке и добавить тесто.
- Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Формочки смазать маслом и заполнить тестом.
- Сверху выложить абрикосы срезом вниз и слегка придавить.
- Выпекать абрикосовые кексы при 180С 20-25 минут.
Абрикосовые кексы с шоколадом готовы, приятного аппетита!