Ингредиенты для пирога со сливами:
Для теста:
- 200 г сливочного масла,
- 2,5 стакана муки,
- ¾ стакана сахара,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
- 500 г слив (свежих или замороженных)
Для заливки:
- 70 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- 5 ст.л. муки
Приготовление пирога со сливами:
- Сливочное масло растопить. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и просеянную муку, замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить тесто по форме, сделать бортики.
- Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- Если сливы замороженные, то предварительно разморозить.
- В это время приготовить заливку. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Через 20 минут достать корж из духовки, выложить на него сливы и аккуратно вылить на сливы заливку.
- Выпекать пирог 40-45 минут при 180С.
Пирог со сливами готов, приятного аппетита!