Ингредиенты для английских пасхальных булочек:
- 1 стакан молока,
- ½ стакана сахара,
- 450 г муки,
- 15 г сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 60 г сливочного масла комнатной температуры,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. специй (корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика),
- 85 г цукатов,
- 25 г изюма
Для смазывания:
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. молока
Приготовление английских пасхальных булочек:
- Молоко разогреть в небольшой кастрюле, но до кипения не доводить.
- Добавить дрожжи и ½ ч.л. сахара.
- Перемешать и оставить на 10-15 минут.
- В это время в глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, специи.
- Как только молоко слегка вспенится добавить его в муку и перемешать, добавить яйцо и перемешать.
- Добавить масло и сухофрукты и перемешать.
- Вымесить тесто, оно должно получиться гладким и упругим.
- Тесто сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
- Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом и оставить на 30-60 минут, чтобы булочки увеличились вдвое.
- На каждой булочке ножом сделать крестообразные надрезы.
- Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью булочки.
- Выпекать 15-20 минут при 200С.
- Для глазури смешать сахарную пудру и молоко.
- Выложить в кондитерский мешок и нанести на булочки крестообразные надрезы.
Английские пасхальные булочки готовы, приятного аппетита!