Кулинарные рецепты с фотографиями

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Ингредиенты для английских пасхальных булочек:

  • 1 стакан молока,
  • ½ стакана сахара,
  • 450 г муки,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2 ч.л. специй (корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика),
  • 85 г цукатов,
  • 25 г изюма
Для смазывания:
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока
Для глазури:
  • 60 г сахарной пудры,
  • 1 ст.л. молока

Приготовление английских пасхальных булочек:

  1. Молоко разогреть в небольшой кастрюле, но до кипения не доводить.
  2. Добавить дрожжи и ½ ч.л. сахара.
  3. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. В это время в глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, специи.
  5. Как только молоко слегка вспенится добавить его в муку и перемешать, добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить масло и сухофрукты и перемешать.
  7. Вымесить тесто, оно должно получиться гладким и упругим.
  8. Тесто сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
  9. Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом и оставить на 30-60 минут, чтобы булочки увеличились вдвое.
  10. На каждой булочке ножом сделать крестообразные надрезы.
  11. Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью булочки.
  12. Выпекать 15-20 минут при 200С.
  13. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко.
  14. Выложить в кондитерский мешок и нанести на булочки крестообразные надрезы.
Английские пасхальные булочки готовы, приятного аппетита!

Английские пасхальные булочки

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017