Кулинарные рецепты с фотографиями

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Ингредиенты для чизкейка с малиной:

  • 280 г печенья (типа Юбилейного),
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г маскарпоне,
  • 600 г творожного сыра,
  • 170 г малины (если малина замороженная, то предварительно разморозить),
  • 250 г сахара,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2 ст.л. апельсинового сока,
  • 40 г крахмала,
  • 6 яиц,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • пакетик ванилина

Приготовление чизкейка с малиной:

  1. Печенье для чизкейка измельчить.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать.
  4. Смазать растительным маслом разъемную форму.
  5. Полученную массу распределить по форме, сделать бортики и хорошо прижать, убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Малину для чизкейка протереть через сито.
  7. В малиновое пюре добавить сахарную пудру и ½ ч.л. крахмала перемешать.
  8. В большую миску выложить маскарпоне и творожный сыр, сахар, ванилин, натертую цедру апельсина и 2 ст.л. апельсинового сока, перемешать при помощи миксера.
  9. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  10. Добавить просеянный крахмал и все хорошо перемешать.     
  11. На корж вылить половину сырной смеси, сверху выложить половин малинового пюре и проведя деревянной шпажкой или зубочисткой сделать разводы.
  12. Вылить оставшуюся сырную массу и сверху оставшееся малиновое пюре, сделать разводы.
  13. Духовку разогреть до 180С.
  14. Разъемную форму обернуть фольгой.
  15. В противень налить горячей воды, поставить в нее форму с чизейком и готовить на водяной бане. 1 час 15 мин.
  16. Выключить духовку и дать постоять чизкейку с малиной в ней еще минут 15.
  17. Достать и остудить.
Чизкейк с малиной готов, приятного аппетита!

Чизкейк с малинойЧизкейк с малиной

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017