Ингредиенты для мини-пирогов с ветчиной и шампиньонами:
Тесто:
- 125 г сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст.л. сливок
Начинка:
- 150 г шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- ½ стакана сливок,
- 2 ч.л. муки,
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление мини-пирогов с ветчиной и шампиньонами:
- В миске смешать муку, сливочное масло, порезанное кубиками и щепотку соли.
- Все перетереть руками, добавить сливки и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время шампиньоны вымыть и порезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны, немного посолить и поперчить.
- Ветчину порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В миску разбить яйца, посолить и слегка взбить.
- К яйцам добавить сливки и немного взбить вместе.
- Добавить сыр и ветчину и перемешать.
- Духовку разогреть до 180С.
- Порционные формочки смазать растительным маслом и распределить по ним тесто для мини-пирогов, сделав бортики.
- Выложить на тесто начинку и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Мини-пироги с ветчиной и шампиньонами готовы, приятного аппетита!