Кулинарные рецепты с фотографиями

Слоеные пирожки со шпинатом

Слоеные пирожки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 200 г шпината,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • зелень,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления слоеных пирожков со шпинатом:

  1. Шпинат вымыть.
  2. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить порезанный лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить шпинат и обжарить еще 3 минуты.
  6. Выключить огонь.
  7. Шпинат с луком переложить в миску.
  8. Добавить сметану, зелень, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 4 круга.
  10. Из оставшегося теста скатать тонкие колбаски.
  11. Круги из теста выложить на выстланный бумагой для выпечки противень.
  12. Края теста смочить водой и сделать бортики из оставшегося теста.
  13. В середину выложить начинку из шпината.
  14. Выпекать при 200С 30 минут.
Слоеные пирожки со шпинатом готовы, приятного аппетита!
sloenye-pirozhki-so-shpinatom-1.jpg sloenye-pirozhki-so-shpinatom-2.jpg sloenye-pirozhki-so-shpinatom-3.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017