Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры,
- 60 г сахара,
- 250 г муки,
- 1 яйцо.
Для посыпки:
- 75 г сливочного масла,
- 130 г сахара,
- 150 г муки,
- 700 г клубники.
Рецепт приготовления обсыпного пирога с клубникой:
- В миску выложить сливочное масло, добавить сахарный песок и растереть.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Клубнику выбыть, обсушить и порезать.
- Для посыпки смешать в миске сливочное масло, 100г сахар и муку.
- Массу перетереть руками, чтобы получилась крошка.
- Тесто распределить в форме, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку при 180С на 10 минут.
- Достать тесто из духовки, выложить сверху порезанные ягоды и посыпать 30г сахара, сверху выложить посыпку.
- Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Обсыпной пирог с клубникой готов, приятного аппетита!