Ингредиенты:
- 180 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г сахара,
- 150 г йогурта (я использовала натуральный),
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 небольшие груши.
Рецепт приготовления кекса «Нежный» с грушами:
- Сливочное масло растопить.
- У яиц отделить белки от желтков.
- В миску выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, йогурт, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли.
- Осторожно подмешать взбитые белки к тесту, аккуратно перемешать.
- Груши вымыть, очистить кожуру, удалить семечки и порезать кубиками.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить порезанные груши.
- Сверху вылить тесто.
- Выпекать 35-40 минут при 180С.
Кекс «Нежный» с грушами готов, приятного аппетита!