Кулинарные рецепты с фотографиями

Цветаевский яблочный пирог


cvetaevskij-jablochnyj-pirog

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 ст. муки,
  • ½ стакана сметаны,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 4 крупных яблока

Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога:

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло.
  2. Вымесить однородное тесто.
  3. Убрать на 30 мин. в холодильник.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и тонко порезать.
  5. Для заливки сметану, сахар, яйцо и муку взбить.
  6. Форму для запекания пирога смазать маслом.
  7. Тесто распределить по дну и бокам формы.
  8. Яблоки равномерно выложить на тесто и залить получившимся кремом.
  9. Запекать 50 мин. при 180 С.
  10. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Но в холодном виде он вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов, приятного аппетита!
cvetaevskij-jablochnyj-pirog-1.jpg cvetaevskij-jablochnyj-pirog-2.jpg cvetaevskij-jablochnyj-pirog-3.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017