Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. муки,
- ½ стакана сметаны,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- 4 крупных яблока
Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога:
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло.
- Вымесить однородное тесто.
- Убрать на 30 мин. в холодильник.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и тонко порезать.
- Для заливки сметану, сахар, яйцо и муку взбить.
- Форму для запекания пирога смазать маслом.
- Тесто распределить по дну и бокам формы.
- Яблоки равномерно выложить на тесто и залить получившимся кремом.
- Запекать 50 мин. при 180 С.
- Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Но в холодном виде он вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов, приятного аппетита!